Saturday 24 July 2010

Resep Kue Coklat Kelapa

Resep kue kering cokelat kelapa, cara membuat kue coklat...

Bahan resep kue cokelat kelapa

  1. tepung terigu 250 gram
  2. mentega / margarin 150 gram
  3. gula pasir setengah halus 150 gram
  4. telur 1 butir
  5. vanili 1 sendok teh
  6. garam ¼ sendok teh
  7. kelapa parut, sangrai kering separuh buah
  8. cokelat bubuk ayak 2 sendok
  9. cara membuat kue cokelat kelapa


kocok mentega, gula, telur, vanili, dan garam hingga lembut
masukan tepung terigu, dan kelapa sangrai, aduk hingga rata
bagi adonan menjadi 5 bagian sama banyaknya. Ambil 3 bagian adonan, remas sebentar sambil ditaburi terigu sedikit hingga dapat berbentuk
bentuk adona putih menjadi silinder bergaris 4 cm, panjang 22 cm
adonan cokelat ditipiskan dengan ukuran 18 x 24 cm diantara 2 lembar kertas roti
angkat kertas penutup, letakkan adonan putih diatasnya. Gulung rapi, bungkus dan dinginkan selama 2 jam dalam lemari es
buka kertasnya, potong adonan setebal 0,5 cm, tata pada loyang yang telah diolesi margarin

0 comments:

Post a Comment

silahkan komentar di sini

 
Powered by Blogger