Sunday 8 August 2010

Indomie Rebus Menggelora Hati ala Betawi

berita
INDOMIE rebus, memang selalu menggoda selera. Apalagi, jika dimasak dengan beragam kreativitas memadukan hati ayam, daun sawi, dan beragam bumbu-bumbu dapur lainnya. Seperti apa?

Bahan:

1 bks Indomie Rasa Soto Betawi
2 tangkai sawi hijau, dipotong-potong
½ bh tomat, diiris
1 tangkai daun seledri, diiris halus

Bahan Hati Ayam Masak Kecap:

2 bh hati ayam
3 btr bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
1 bh tomat, dipotong
¼ sdt gula pasir
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
3 sdm kecap manis
50 ml air
½ sdm mentega untuk menumis

Cara Membuat:

1. Hati ayam masak kecap: panaskan mentega. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan hati ayam. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan tomat, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan kecap dan air. Masak sampai matang dan meresap.
3. Rebus Indomie Rasa Soto Betawi dalam 400ml air mendidih 3 menit sampai matang. Masukkan sawi. Aduk sampai layu. Matikan api.
4. Masukkan bumbu Indomie Rasa Soto Betawi. Aduk rata.
5. Sajikan Indomie Rasa Soto Betawi bersama hati ayam masak kecap, tomat, bawang goreng, dan daun seledri.

(Kreasi dari Joenita Armadhani Siregar, Babakan Gunung Gede, Bogor, Jawa Barat).
sumber: http://ramadan.okezone.com

0 comments:

Post a Comment

silahkan komentar di sini

 
Powered by Blogger