
Nama resep masakan untuk sahur dan buka puasa kali ini adalah Roti panggang Keju. Berikut ini cara pembuatan dan penyajiannya :
Bahan
4 lembar roti wholewheat atau brown bread
Olesan, aduk rata:
100 ml cream cheese
2 sdm MILO
Topping:
20 g Nestlé KOKO KRUNCH, memarkan
50 g keju Cheddar parut
4 lembar lettuce, iris halus
Cara membuat :
Panggang roti dengan toaster hingga agak kering. Angkat.
Olesi masing-masing permukaan roti dengan bahan Olesan hingga rata.
Beri Topping, sajikan segera.
Selain whole wheat bread, bisa dipakai roti tawar dengan taburan kismis, roti jagung manis atau roti pandan agar tidak bosan.
Kalori : 243 Kal Protein : 8.75 gr Lemak : 14.87 gr Karbohidrat : 19.95 gr Serat : 2.48 gr
Sebagai menu pelengkap sahur dan buka puasa, sajikan juga Banana Milkmaid yang bahan dan cara pembuatannya sebagai berikut :
Bahan :
75 ml NESTLÉ MILKMAID® Kental Manis Putih
2 sdm Madu
200 ml Air Es
½ sdm Essence Vanili
1 buah Pisang Ambon, potong menyerong, campur dengan
1 sdm Perasan Air Jeruk Lemon
1 sdm Es Krim Vanila
2 sdm Sirup Jeruk Sunkist
Cara membuat :
Campurkan NESTLÉ MILKMAID® Kental Manis Putih, madu dan air es, hingga larut.
Masukkan essence vanili, pisang ambon, air jeruk lemon, es krim vanila dan sirup jeruk sunkist dalam blender,tuangkan campuran susu lalu blender sampai lembut.
Sajikan dingin.
sumber: http://achiles-punyablog.blogspot.com/2009/07/resep-menu-masakan-sahur-dan-buka-puasa.html
0 comments:
Post a Comment
silahkan komentar di sini