Aneka resep kue kering lebaran, resep kue kering. Resep Kue Lebaran bakalan gw bahas mumpung belum lebaran. Yupzz, Hari Raya Idul Fitri seusai Ramadhan biasanya emang identik dengan kue kering dan banyak yang cari resep-resep kue, entah di toko buku terdekat ato malah mampir ke blog orang kampung kayak gini upss! Hehehe .
Nah, buat yang nyari Resep Kue Kering untuk Lebaran, yuuk mari, silahkan dipilih mau nyoba aneka resep kue yang mana yang suka ‘n gampang buat dicoba di artikel resep jajanan lebaran dibawah ini.
Resep Kue Putri Salju
Bahan :
200 g mentega tawar
100 g margarin
125 g gula pasir berbutir halus
200 g kacang mete, sangrai, tumbuk halus
300 g tepung sagu
Taburan, aduk rata :
150 g gula bubuk, ayak
1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat :
1. Campurkan mentega, margarin dan gula pasir. Kocok hingga lembut.
2. Tambahkan mete halus dan tepung sagu sedikit demi sedikit, sambil diaduk – aduk hingga rata.
3. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.
4. Cetak adonan dengan bentuk bulan sabit.
5. Letakkan diatas loyagn dan panggang dalam oven panas selama kurang lebih 160 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat.
6. Setelah agak dingin, taburi dengan gula bubuk hingga rata.
7. Simpan dalam stoples kedap udara dan rapat.
Oh no... kok cuma segini resepnya Ada yg lain nggak? tenang... yg diatas cuma contoh aja, kamu bisa lihat resep lainya di kolom dibawah ini... ada banyak resep kue kering lainya, spesial lebaran.
Nah, buat yang nyari Resep Kue Kering untuk Lebaran, yuuk mari, silahkan dipilih mau nyoba aneka resep kue yang mana yang suka ‘n gampang buat dicoba di artikel resep jajanan lebaran dibawah ini.
Resep Kue Putri Salju
Bahan :
200 g mentega tawar
100 g margarin
125 g gula pasir berbutir halus
200 g kacang mete, sangrai, tumbuk halus
300 g tepung sagu
Taburan, aduk rata :
150 g gula bubuk, ayak
1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat :
1. Campurkan mentega, margarin dan gula pasir. Kocok hingga lembut.
2. Tambahkan mete halus dan tepung sagu sedikit demi sedikit, sambil diaduk – aduk hingga rata.
3. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.
4. Cetak adonan dengan bentuk bulan sabit.
5. Letakkan diatas loyagn dan panggang dalam oven panas selama kurang lebih 160 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat.
6. Setelah agak dingin, taburi dengan gula bubuk hingga rata.
7. Simpan dalam stoples kedap udara dan rapat.
Oh no... kok cuma segini resepnya Ada yg lain nggak? tenang... yg diatas cuma contoh aja, kamu bisa lihat resep lainya di kolom dibawah ini... ada banyak resep kue kering lainya, spesial lebaran.
0 comments:
Post a Comment
silahkan komentar di sini